Открывал собрание председатель правления «АРИТ РБ» генеральный директор компании Экософт Тимошин Виктор Александрович. Он положительно охарактеризовал работу ассоциации за первый год ее существования в частности проведения двух крупных ИТ мероприятий (Смарт-регион 2017: Цифровая экономика, возможности электронного обучения и Промышленный форум «инновационный потенциал Уфы», а так же поблагодарил за объединение ИТ – компаний Республики.

         На собрании присутствовал специально приглашенный гость заместитель председателя Государственного комитета по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Шарафутдинов Динар Данилович.

          Шарафутдинов Динар выступил с докладом о работе Государственного комитета по информатизации, о возможностях взаимодействия с Ассоциацией и создании в г. Уфе Дома науки и технологий – Республиканского Технополиса.

          Далее были заслушаны отчеты о деятельности Ассоциации за прошлый год, отчет ревизора за 2017 год и итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации.

          Особое внимание Председатель АРИТ РБ Полетаев Кирилл Владимирович – генеральный директор компании Форт Диалог уделил планам работы Ассоциации в следующем году. Так на 2018 год запланирован запуск портала ИТ-решений сделано в Башкортостане, организация и проведение второго республиканского ИТ - форума, проведение круглых столов и конференций по решениям и возможностям членов ассоциации, а также различные встречи направленные на развитие АРИТ РБ.