Написать нам

Компания Форт Диалог стала новым участником национального проекта "Производительность труда"

Компания Форт Диалог стала новым участником национального проекта "Производительность труда"
Компания Форт Диалог стала новым участником национального проекта "Производительность труда"

В Республике Башкортостан Группа компаний «Форт Диалог» - одна из крупнейших российских региональных компаний, работающих в сфере системной интеграции, стала новым участником национального проекта «Производительность труда». Соответствующие соглашения подписаны с Правительством региона и Региональным центром компетенций в сфере производительности труда РБ (РЦК). Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов.

- Компания стала 154-м участником в регионе, которая внедрит инструменты бережливого производства, сократит потери и оптимизирует рабочие процессы под чутким наставничеством экспертов РЦК. Уверен, что благодаря нацпроекту «Форт-Диалог» будет развиваться еще успешнее в своей отрасли. Также приглашаем и другие республиканские предприятия присоединиться к проекту. Подать заявку на участие можно на портале производительность.рф, - рассказал Айрат Фахретдинов.

Направления деятельности «Форт Диалог» включают: проектирование и строительство инфраструктурных решений (телекоммуникационных сетей передачи данных и связи, систем информационной и технической безопасности, центров обработки данных, АСУ ТП), разработку программного обеспечения, комплексные поставки оборудования и сервисное обслуживание. Там трудятся более 380 человек.

Предприятие проявило заинтересованность в возможностях, которые открываются перед участниками нацпроекта благодаря бесплатной адресной поддержке экспертов. По словам руководителя компании Кирилла Полетаева целью участия является повышение эффективности работы монтажных участков компании.

- За последние годы значительно выросли требования промышленных предприятий (наших заказчиков) к охране труда и промышленной безопасности при проведении работ на их территориях, особенно это касается предприятий ТЭК. При этом расценки выполняемых работы повысились незначительно, а где-то остались на прежнем уровне. Становиться сложнее соблюдать баланс между стоимостью и безопасностью. Учитывая, что мы не хотим снижать ни качество, ни безопасность, то нам остается только повышать выработку на одного сотрудника.   Это также позволит платить более конкурентные зарплаты, что, в конечном счете, должно снизить текучесть кадров,  - поделился Кирилл Полетаев.

Эксперты РЦК приступят к работе на предприятии в мае и, на протяжении 6 месяцев будут обучать сотрудников предприятия бережливым инструментам, помогут выявить места, которые нуждаются в улучшении.

Справочно:
Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.  В Республике Башкортостан координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/news/20823/

больше новостей

photo
29 мая

23 – 26 мая компания Форт Диалог приняла участие в Российском Нефтегазохимическом форуме - 25й международной выставке «Газ. Нефть. Технологии 2017» в г. Уфа.

23 – 26 мая компания Форт Диалог приняла участие в Российском Нефтегазохимическом форуме - 25-й международной выставке «Газ. Нефть. Технологии 2017» в г. Уфа. подробнее
29 мая

Монтаж и запуск системы 112 в Северо-Курильске

26 мая специалисты компании-подрядчика АО "Форт Диалог" и управления ОМ ГО, ЧС и ПБ Сахалинской области прибыли в Северо-Курильск для монтажа и запуска системы 112. подробнее
30 июля

Проектировать - заранее или вместе со строительством "под ключ"?

При планировании и реализации крупных инфраструктурных проектов невозможно обойтись без детальной проработки всех принимаемых решений. При этом сама принципиальная необходимость проектирования вопросов не вызывает, а вот его выделение в самостоятельный этап зачастую ставится под сомнение... подробнее
все новости
photo

Подписаться на рассылку

Получите ответы на вопросы о продуктах, продажах, поддержке и многом другом.

Вы можете направить свой вопрос на почту pochta@mail.ru или воспользоваться формой на сайте

Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных